部门动态

聚焦迷彩青春,“语”你一抹清凉——外语学院党总支开展“送清凉,战酷暑,建新功”活动

发布者:2022卡塔尔世界杯发布时间:2022-09-27浏览次数:81


暑气蒸人,炎阳似火。随着2022级新生军训火热进行,923日上午,应用外语学院党总支在白云校区运动场开展“情系新生|送清凉,战酷暑,建新功”活动。外语学院党总支临时负责人成海涛、院长彭枚芳、学工办主任林耀佳及部分辅导员前往军训现场,为带训教官和新生们送去清凉。

训练场上,新生们动作规范整齐,口号响亮,展现出朝气蓬勃的精神风貌。成海涛向带训教官详细了解了此次新生军训的整体情况,询问分管辅导员军训期间安全保障、医疗卫生等工作情况,对外语学院参训新生表现出来的良好精神面貌给予了高度赞扬,对承担军事训练任务的教官表示衷心感谢。彭枚芳表示,希望同学们磨炼坚强的军人意志,提升国防观念,训练出强壮的身体以报效社会,报效祖国;同时还提醒同学们要注意休息,多喝水,保重身体,圆满完成军训任务。

成海涛书记勉励受训新生

彭枚芳院长叮嘱新生们要注意防暑

现场,教官与新生们以热烈掌声感谢老师们的关心关爱。成海涛一行向同学们分发清凉茶水解暑,传递对新生的浓浓关心与祝福。参训学生倍受鼓舞、士气高涨,并报以热烈掌声。大家纷纷表示将继续保持优良作风,磨炼意志,勤奋训练,彰显青春风采。

外语学院领导、老师们为同学送上清凉茶水

彭枚芳院长为带训教官送上绿豆沙

头顶烈日,迎难而上,以坚持之态;日积跬步,志行千里,冠以克难之心。希望同学们通过军训磨砺青春,不负校之期待,师之嘱托,立志为校再添璀璨荣光!

外语学院老师们与工作人员合影



(外语学院 文、图/孙依琳

编辑:刘婵

审核:成海涛)