部门动态

艺术与教育学院召开师德师风建设主题教育月学习会

发布者:2022卡塔尔世界杯发布时间:2022-09-27浏览次数:49

为进一步增强教师的责任感和使命感,把师德师风建设作为规范办学行为的重要部分,根据《2022年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月》要求,915日下午,艺术与教育学院再次召开全院教职工师德师风建设教育主题学习会,学工办谭武主任主持会议,学院党总支副书记叶宜同同志领学。

学习会现场

首先,学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,在第38个教师节来临之际,习近平总书记专门给北京师范大学“优师计划”师范生回信,对他们的学习成长进步给予充分肯定并提出殷切期望,对北京师范大学为国家培养出大批优秀教师的办学成就给予充分肯定,向全国广大教师致以节日的祝福。习近平总书记的重要回信立意高远、内涵丰富、饱含深情、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师、师范生和师范院校的亲切关怀和特殊厚爱,是对教育战线和广大教育工作者的极大关心和鼓励。

叶宜同领学习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神

接着,引领大家学习了教育部等九部门关于印发《中西部欠发达地区优秀教师定向培养计划》的通知教师〔20214号文主要内容,2021年起,国家启动“中西部欠发达地区优秀教师定向培养计划”(简称“优师计划”),由教育部直属师范大学与地方师范院校采取定向方式,每年为832个脱贫县和中西部陆地边境县中小学校培养1万名左右师范生。

叶宜同领学《新时代高校教师职业行为十项准则》

随后,与大家一起重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,并强调学院将持续完善师德师风教育长效机制,将师德师风建设纳入教师年度考核内容,落实“师德一票否决”制度,学院全体教师要对照十项准则要求不断提升职业素养。

最后,与会人员共同观看了“学习强国”学习平台视频《习近平的教师情》,重温近十年来,习近平总书记和人民教师在一起的温情瞬间。


(艺术与教育学院  /覃映月 图/柯婵 初审:叶宜同 审核:沈彬)