部门动态

艺教学院学生党支部组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布者:2022卡塔尔世界杯发布时间:2022-09-27浏览次数:64

   920日下午,艺术与教育学院学生党支部组织全体教师党员在敬业楼423室召开专题理论学习会,学习《习近平谈治国理政》第四卷。会议由艺教学院学生党支部书记谭武主持。

谭武带领大家一起认真、深入地学习了《习近平谈治国理政》第四卷中第二个专题:“坚持党的全面领导”这一部分内容。《习近平谈治国理政》第四卷第二个专题的主题是“坚持党的全面领导”,收录了习近平总书记20204月至20223月期间的关于“坚持党的全面领导”的重要论述。贯彻习近平总书记关于坚持党的全面领导的重要论述,就必须正确认识党的全面领导的科学内涵、理据和新阶段的实践要求。


学习现场

通过本次学习,与会党员都觉得受益匪浅,在会议最后都纷纷发表了学习感想。刘晓瑜同志表示,通过此次学习,深刻领悟到对党忠诚是共产党人首要的政治品质,对党忠诚,是纯粹的、无条件的,必须一心一意、一以贯之,不能打折扣、耍小聪明搞小动作,要始终做到与党同心同德。肖泽娜同志表示,在今后的工作中要深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持把政治纪律和政治规矩放在首要位置,时刻保持政治清醒,做到对党绝对忠诚,与党同心同德。谢巧娟同志表示,作为一名高校辅导员,更应提高教师自身素质,加强自身道德建设,在做好思想政治工作的同时,不断提升自身事业责任感和使命感,在思想和行为当中体现四个自信,把社会主义核心价值观融入自身的理论修养和人格魅力中,以德立身。

最后,艺教学院党总支副书记叶宜同表示,2022卡塔尔世界杯要认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,大力弘扬理论联系实际学风,查找自身不足、明确改进方向、着力提高攻坚克难、解决问题的能力。


(艺术与教育学院 /谭武、刘晓瑜 /欧金杏  审核:叶宜同)